empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку icon delay
Перейти в каталог
Заказать звонок
Кемерово
Выбрать автоматически
Новокузнецк
Ленинск-Кузнецкий
Анжеро-Судженск
Новосибирск
Ваш город
Кемерово
     телефон горячей линии     8 800 511 5282
Войти
Кассы, терминалы и другое торговое оборудование
8 (3842) 777-122
8 (3842) 777-122
г. Кемерово, ул. Красноармейская, д. 121
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб: 10:00-17:00
8 (3842) 777-122
г. Кемерово, б-р Строителей, 22
Пн-Пт: 9:00-18:00
Заказать звонок
Телефоны
Кемерово, ул. Красноармейская, д. 121
8 (3842) 777-122
г. Кемерово, ул. Красноармейская, д. 121
Пн-Пт: 8:00-18:00, Cб: 10:00-17:00
Кемерово, б-р Строителей, 22
8 (3842) 777-122
г. Кемерово, б-р Строителей, 22
Пн-Пт: 9:00-18:00

СРОЧНО! ФНС России сняла мораторий на контрольные мероприятия для общепита

Не нашли нужный товар или услугу?

Подберем аналог и обеспечим полное сопровождение

Заказать звонок
18 июл 2025
50
ФНС официально начинает проверки в общепите на соблюдение новой схемы оплаты, когда сначала кассир или официант выдает фискальный чек, а потом уже принимает деньги.

Мораторий на контрольные мероприятия снят письмом от 4.07.2025 № АБ-4-20/6387.

Первыми под проверки подпадают рестораны и кафе с официантами и заведения из «красной» зоны риска. Их налоговая считает наиболее вероятными нарушителями по ККТ, так как есть риск «серых» расчетов.

Важно: если чек не был сформирован до момента расчета, такое нарушение квалифицируется как неприменение ККТ.

Заведение получит штраф:
  • ИП — от четверти до половины суммы расчета, осуществленного без применения кассы, но не менее 10 000 рублей; 
  • юрлица — от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 000 рублей. 
Что делать?  
  • Настройте ПО по схеме «сначала чек — потом оплата». 
  • Обучите официантов и кассиров. 
С июля 2025 года все операции должны проходить строго по схеме:
  1. Гость делает заказ. 
  2. Вы пробиваете бумажный чек. 
  3. Принимаете оплату.
Товары, которые могут заинтересовать
1 / 1
1 / 2
1 / 1