empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
Кемерово
Выбрать автоматически
Новокузнецк
Ленинск-Кузнецкий
Анжеро-Судженск
Новосибирск
Ваш город
Кемерово
     телефон горячей линии     8 800 511 5282
Войти
Самый лучший день - СЕГОДНЯ!
8 (3842) 777-122
8 (3842) 777-122
г. Кемерово, ул. Красноармейская, д. 121
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб: 10:00-17:00
8 (3842) 777-122
г. Кемерово, б-р Строителей, 22
Пн-Пт: 9:00-18:00
Заказать звонок
Телефоны
8 (3842) 777-122
ул. Красноармейская, д. 121
8 (3842) 777-122
Кемерово

Маркировка молока и молочной продукции


Какую молочную продукцию маркируем?

01.06.2021

  • Cыры
  • Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао
  • ОКПД 2 10.51.40.100, ОКПД 2 10.51.40.100 – Сыры ОКПД 2 10.51.40.210, ОКПД 2 10.51.40.210 – Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра
    • 10.51.40.211 – Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, мягкие, в том числе с вкусовыми компонентами
    • 10.51.40.212 – Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, полутвердые, в том числе с вкусовыми компонентами
    • 10.51.40.213 – Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, твердые, в том числе с вкусовыми компонентами
    • 10.51.40.214 – Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, сверхтвердые, в том числе с вкусовыми компонентами
    • 10.51.40.215 – Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, сухие, в том числе с вкусовыми компонентами
    • 10.51.40.216 – Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, рассольные, в том числе с вкусовыми компонентами
    • 10.51.40.217 – Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, плавленые, в том числе с вкусовыми компонентами
    • 10.51.40.219 – Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, прочие
    ОКПД 2 10.52.10 ОКПД 2 10.52.10 – Мороженое
    • 10.52.10.110 – Мороженое сливочное
    • 10.52.10.120 – Мороженое молочное
    • 10.52.10.130 – Мороженое кисломолочное
    • 10.52.10.140 – Мороженое с заменителем молочного жира
    • 10.52.10.150 – Мороженое пломбир
    • 10.52.10.160 – Мороженое мягкое
    • 10.52.10.170 – Смеси для мягкого мороженого
    • 10.52.10.180 – Торты, кексы, пирожные и десерты из мороженого
    • 10.52.10.190 – Мороженое молокосодержащее

    ТН ВЭД 0406, ТН ВЭД 0406 – Сыры и творог
    • 040610 – Молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог
    • 0406200000 – Тертые сыры или сыры в порошке, всех видов
    • 040630 – Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные
    • 040640 – Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti
    • 040690 – Сыры прочие
    ТН ВЭД 2105 00 ТН ВЭД 2105 00 - Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао
    • 2105001000 – Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, не содержащие молочных жиров или содержащие менее 3 мас.% молочных жиров
    • 2105009100 – Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, содержащие молочные жиры 3 мас.% или более, но менее 7 мас.%
    • 2105009900 – Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, содержащие молочные жиры 7 мас.% или более

01.09.2021

Молочная продукция со сроком хранения более 40 суток:
  • Молоко, кроме сырого, и сливки
  • Молоко сухое, сублимированное обезжиренное не более 1,5% жирности
  • Молоко и сливки сухие, сублимированные, в том числе цельные
  • Масло сливочное, пасты масляные, масло топленое, жир молочный, спреды и смеси топленые сливочно-растительные
  • Творог
  • Молоко и сливки, сгущенные или с добавками сахара или других подслащивающих веществ, не сухие
  • Продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога)
  • Продукция молочная, не включенная в другие группировки
  • Молоко питьевое для детского питания пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), в том числе обогащенное
  • Продукция молочная для детей дошкольного и школьного возраста
  • Продукция молочная для детского питания прочая
  • ОКПД 2 10.51.11, ОКПД 2 10.51.11 - Молоко, кроме сырого
    • 10.51.11.110 – Молоко питьевое пастеризованное
    • 10.51.11.120 – Молоко питьевое ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное)
    • 10.51.11.130 – Молоко питьевое топленое
    • 10.51.11.140 – Молоко питьевое стерилизованное
    • 10.51.11.150 – Молоко питьевое прочее, не включенное в другие группировки
    • 10.51.11.190 – Молоко прочее, не включенное в другие группировки
    ОКПД 2 10.51.12, ОКПД 2 10.51.12 – Сливки
    • 10.51.12.110 - Сливки питьевые
    • 10.51.12.120 - Сливки взбитые
    • 10.51.12.190 - Сливки прочие, не включенные в другие группировки
    ОКПД 2 10.51.21, ОКПД 2 10.51.21 – Молоко сухое, сублимированное обезжиренное не более 1,5% жирности
    • 10.51.21.110 - Молоко сухое не более 1,5% жирности
    • 10.51.21.120 - Молоко сублимированное не более 1,5% жирности
    ОКПД 2 10.51.22, ОКПД 2 10.51.22 – Молоко и сливки сухие, сублимированные, в том числе цельные
    • 10.51.22.110 - Молоко (частично обезжиренное, цельное) сухое
    • 10.51.22.120 - Молоко сублимированное
    • 10.51.22.130 - Сливки сухие
    • 10.51.22.140 - Сливки сублимированные
    ОКПД 2 10.51.30, ОКПД 2 10.51.30 – Масло сливочное, пасты масляные, масло топленое, жир молочный, спреды и смеси топленые сливочно-растительные
    • 10.51.30.100 - Масло сливочное
    • 10.51.30.110 - Масло сливочное
    • 10.51.30.120 - Масло сливочное с вкусовыми компонентами
    • 10.51.30.130 - Масло сливочное сухое
    • 10.51.30.140 - Масло сливочное стерилизованное
    • 10.51.30.200 - Пасты масляные
    • 10.51.30.210 - Пасты масляные
    • 10.51.30.220 - Пасты масляные с вкусовыми компонентами
    • 10.51.30.300 - Масло топленое
    • 10.51.30.310 - Масло топленое
    • 10.51.30.320 - Масло топленое с вкусовыми компонентами
    • 10.51.30.400 - Жир молочный
    • 10.51.30.500 - Спреды и смеси топленые сливочно-растительные
    • 10.51.30.510 - Спреды сливочно-растительные
    • 10.51.30.520 - Смеси топленые сливочно-растительные
    ОКПД 2 10.51.40.300, ОКПД 2 10.51.40.300 - Творог
    ОКПД 2 10.51.51, ОКПД 2 10.51.51 - Молоко и сливки, сгущенные или с добавками сахара или других подслащивающих веществ, не сухие
    • 10.51.51.110 - Молоко сгущенное (концентрированное)
    • 10.51.51.120 - Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром и вкусовыми компонентами
    • 10.51.51.130 - Сливки сгущенные (концентрированные)
    • 10.51.51.140 - Сливки сгущенные (концентрированные) с сахаром и вкусовыми компонентами
    ОКПД 2 10.51.52, ОКПД 2 10.51.52 - Продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога)
    • 10.51.52.100 - Продукты кисломолочные (кроме сметаны)
    • 10.51.52.110 - Йогурт
    • 10.51.52.120 - Ацидофилин
    • 10.51.52.130 - Ряженка и варенец
    • 10.51.52.140 - Кефир
    • 10.51.52.150 - Простокваша, в том числе мечниковская
    • 10.51.52.160 - Кумыс
    • 10.51.52.170 - Айран
    • 10.51.52.180 - Кумысный продукт
    • 10.51.52.190 - Продукты кисломолочные прочие (кроме сметаны), не включенные в другие группировки
    • 10.51.52.200 - Сметана
    • 10.51.52.210 - Сметана без вкусовых компонентов
    • 10.51.52.220 - Сметана с вкусовыми компонентами
    • 10.51.52.900 - Продукты кисломолочные прочие, не включенные в другие группировки
    ОКПД 2 10.51.55, ОКПД 2 10.51.55 - Сыворотка
    • 10.51.55.110 - Сыворотка молочная
    • 10.51.55.120 - Продукты из сыворотки
    • 10.51.55.130 - Сыворотка молочная сгущенная
    • 10.51.55.140 - Сыворотка сухая и продукты из сыворотки сухие
    • 10.51.55.150 - Сыворотка молочная деминерализованная и продукты на ее основе
    • 10.51.55.190 - Сыворотка и продукты из сыворотки прочие, не включенные в другие группировки
    ОКПД 2 10.51.56, ОКПД 2 10.51.56 - Продукция молочная, не включенная в другие группировки
    • 10.51.56.100 - Продукты молочные, молочные составные, не включенные в другие группировки
    • 10.51.56.110 - Продукты, термически обработанные после сквашивания, йогуртные, кефирные и прочие
    • 10.51.56.120 - Напитки молочные
    • 10.51.56.130 - Желе, муссы, кремы, суфле, кисели, коктейли на основе молока и молочных продуктов
    • 10.51.56.140 - Продукты сливочные
    • 10.51.56.150 - Продукты на основе творога
    • 10.51.56.160 - Продукты на основе сметаны
    • 10.51.56.200 - Консервы молочные, молочные составные сухие, сублимированные
    • 10.51.56.210 - Смеси сухие для мороженого, кроме молокосодержащих
    • 10.51.56.220 - Продукты сухие молочные
    • 10.51.56.230 - Продукты сухие сливочные
    • 10.51.56.240 - Продукты кисломолочные сухие, сублимированные
    • 10.51.56.260 - Заменитель цельного молока сухой для телят
    • 10.51.56.300 - Продукты и консервы молокосодержащие, продукты и консервы молокосодержащие с заменителем молочного жира
    • 10.51.56.310 - Напитки, коктейли, кисели молокосодержащие. Напитки, коктейли, кисели молокосодержащие с заменителем молочного жира
    • 10.51.56.320 - Творожные и сметанные продукты, желе, соусы, кремы, пудинги, муссы, пасты, суфле молокосодержащие. Желе, соусы, кремы, пудинги, муссы, пасты, суфле молокосодержащие с заменителем молочного жира
    • 10.51.56.330 - Консервы и продукты сухие, сублимационной сушки молокосодержащие. Консервы и продукты сухие, сублимационной сушки молокосодержащие с заменителем молочного жира
    • 10.51.56.360 - Консервы молокосодержащие сгущенные. Консервы молокосодержащие с заменителем молочного жира сгущенные
    • 10.51.56.400 - Продукты переработки молока и побочные продукты прочие
    • 10.51.56.410 - Пахта и продукты на основе пахты
    • 10.51.56.420 - Молоко обезжиренное (сырье)
    • 10.51.56.430 - Сливки-сырье
    • 10.51.56.440 - Белки сывороточные
    • 10.51.56.450 - Концентрат молочных белков
    • 10.51.56.490 - Продукты переработки молока и побочные продукты прочие, не включенные в другие группировки
    ОКПД 2 10.86.10.110, ОКПД 2 10.86.10.110 - Молоко питьевое для детского питания пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), в том числе обогащенное
    ОКПД 2 10.86.10.140, ОКПД 2 10.86.10.140 - Продукция молочная для детей дошкольного и школьного возраста
    • 10.86.10.141 - Сливки питьевые для детей дошкольного и школьного возраста
    • 10.86.10.142 - Продукты кисломолочные, в том числе обогащенные, для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста, кроме творога и сметаны
    • 10.86.10.143 - Напитки на молочной основе жидкие, в том числе обогащенные, для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста
    • 10.86.10.144 - Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и плодовоовощными компонентами, для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста
    • 10.86.10.149 - Продукция молочная для детей дошкольного и школьного возраста прочая
    ОКПД 2 10.86.10.190, ОКПД 2 10.86.10.190 - Продукция молочная для детского питания прочая
    ОКПД 2 10.86.10.190 ОКПД 2 10.86.10.190 - Продукция молочная для детского питания прочая
    • 10.86.10.191 - Продукция молочная для детского питания профилактического и лечебного назначения
    • 10.86.10.192 - Продукция детского питания на основе полных или частичных гидролизатов белка
    • 10.86.10.193 - Продукты безглютеновые для детского питания
    • 10.86.10.194 - Продукция детского питания низколактозная
    • 10.86.10.195 - Продукция детского питания безлактозная
    • 10.86.10.196 - Продукты на основе изолята соевого белка для детей раннего возраста
    • 10.86.10.199 - Продукция молочная для детского питания прочая, не включенная в другие группировки

    ТН ВЭД 0401, ТН ВЭД 0401 - Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ
    • 040110 - Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира не более 1мас.%
    • 040120 - Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%
    • 040130 - Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 6 мас.%
    ТН ВЭД 0402 ТН ВЭД 0402 - Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
    • 040210 - Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%
    • 040221 - Молоко и сливки сгущенные с содержанием жира более 1,5 мас.%, в порошке, гранулах или в других твердых формах, без добавления сахара или других подслащивающих веществ
    • 040229 - Молоко и сливки прочие, с жирностью более 1,5 мас.%, в порошке, гранулах или в других твердых формах
    • 040291 - Молоко и сливки, сгущенные без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с прочей жирностью
    • 040299 - Прочее молоко и сливки сгущенные с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
    ТН ВЭД 0403, ТН ВЭД 0403 - Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без
    • 040310 - Йогурт
    • 040390 - Прочая молочная продукция неароматизированная или ароматизированная, с сахаром или без добавления сахара, с добавлением фруктов или без добавления фруктов, орехов или какао
    ТН ВЭД 0404, ТН ВЭД 0404 - Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом мес
    • 040410 - Сыворотка молочная, видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ
    • 040490 - Прочие молочные продукты с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ
    ТН ВЭД 0405, ТН ВЭД 0405 - Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты
    • 040510 - Сливочное масло
    • 040520 - Молочные пасты
    • 040590 - Прочие молочные жиры
    ТН ВЭД 0406, ТН ВЭД 0406 - Сыры и творог
    • 040610 - Сыры молодые (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог
    • 040620 - Тертые сыры или сыры в порошке всех сортов
    • 040630 - Плавленные сыры, нетертые и не в порошке
    • 040640 - Голубые сыры
    • 040690 - Прочие сыры
    ТН ВЭД 2202 99 910 0, ТН ВЭД 2202 99 910 0 - Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: менее 0,2 мас. %
    ТН ВЭД 2202 99 950 0, ТН ВЭД 2202 99 950 0 - Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: 0,2 мас. % или более, но менее 2 мас. %
    ТН ВЭД 2202 99 990 0 ТН ВЭД 2202 99 990 0 - Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых и овощных соков товарной позиции 2009: 2 мас. % или более
Исключения:
  • Молочная продукция, масса нетто которой составляет 30 граммов и менее
  • Детское питание для детей до 3 лет
  • Специализированное диетическое лечебное и диетическое профилактическое питание
  • Молочная продукция, упакованная непромышленным способом в организациях розничной торговли


Сроки обязательной маркировки для розницы

С 20 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА
Старт добровольной маркировки
Производитель, импортер, оптовик, розница – могут добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции.
С 1 ИЮНЯ 2021 ГОДА
Маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» (за исключением мороженого без молочного жира и/или молочного белка) и «сыры».
Производитель сыров и мороженого – с этой даты обязаны быть зарегистрированы в системе и описать свои товары в каталоге. К этому времени должны быть полностью настроены процессы по заказу кодов, их нанесению на товары с подачей отчета о нанесении, оплате кодов и вводу в оборот.
С 1 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА
Маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней.
Производитель молочной продукции более 40 дней - с этой даты обязаны быть зарегистрированы в системе и описать свои товары в каталоге. К этому времени должны быть полностью настроены процессы по заказу кодов, их нанесению на товары с подачей отчета о нанесении, оплате кодов и вводу в оборот.
С 1 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА
Маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней.
Производитель молочной продукции сроком годности менее 40 дней с этой даты обязан быть зарегистрирован в системе и описать свои товары в каталоге. К этому времени должны быть полностью настроены процессы по заказу кодов, их нанесению на товары с подачей отчета о нанесении, оплате кодов и вводу в оборот.
С 20 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА
Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции сроком годности 40 дней и менее через кассы.
Розница, которая продает любые типы молочной продукции с этой даты должна начать сканировать коды на кассе при продаже маркированной продукции и передавать сведения о продажах в систему с использованием онлайн-касс. К этому времени необходимо протестировать процессы продажи и обеспечить наличие 2D-сканеров на кассах, а также при необходимости обновить кассовое ПО.
С 1 ИЮНЯ 2022 ГОДА
Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции сроком годности более 40 дней через кассы.
Розница, которая продает любые типы молочной продукции с этой даты должна начать сканировать коды на кассе при продаже маркированной продукции и передавать сведения о продажах в систему с использованием онлайн-касс. К этому времени необходимо протестировать процессы продажи и обеспечить наличие 2D-сканеров на кассах, а также при необходимости обновить кассовое ПО.
С 1 СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА
Для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет, а также для всех участников оборота обязательна передача сведений о выводе продукции из оборота в виде объемно-сортового учета.
Для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет, а также для всех участников оборота обязательна передача сведений о выводе продукции из оборота в виде объемно-сортового учета.
Необходимо передавать в систему сведения о выводе продукции из оборота по всем причинам, отличным от продажи по ККТ (т.к. она с 1 декабря 2021г) в виде объемно-сортового учета – указание кода товара и количество выводимого товара без указания конкретных единиц маркированного товара.
С 1 ДЕКАБРЯ 2023 ГОДА
Маркировка становится обязательной для фермеров (КФХ,СПК).
Производители, которые продают свою продукцию напрямую покупателям, без посредников – c этой даты обязаны быть зарегистрированы в системе и описать свои товары в каталоге. К этому времени должны быть полностью настроены процессы по заказу кодов, их нанесению на товары с подачей отчета о нанесении, оплате кодов и вводу в оборот.
Также с 1 декабря 2023 года становится обязательная передача сведений в систему маркировки о выбытии молочной продукции для сегмента HoReCa и госучреждений.
С 1 ДЕКАБРЯ 2023 ГОДА
Вводится поэкземплярный учет для продукции со сроками хранения более 40 дней, а также для всех участников оборота обязательна передача сведений о выводе продукции из оборота.
Производитель, импортер, оптовик, розница - Участникам необходимо настроить электронный документооборот. Для этого нужно выбрать оператора ЭДО, провести тестирование электронного документооборота с контрагентами. Передавать сведения в систему необходимо о каждой единице маркированного товара.
Для всех участников оборота вводится передача в систему сведений о выводе продукции из оборота по всем причинам, отличным от продажи по ККТ (т.к. она с 1 декабря 2021 г.) в виде поэкземплярного учета – указание кода товара и количество выводимого товара с указания конкретных единиц маркированного товара.

 Сделать все самостоятельно


  • Какая квалифицированную электронную подпись (КЭП) подойдет?
  • Что понадобится для регистрации на «Честном ЗНАКе»?
  • Какое оборудование нужно для маркировки: компьютер, принтер этикеток или обычный офисный принтер?
  • Какой сканер поддерживает Data Matrix?
  • Как выбрать электронный документооборот (ЭДО), который поддерживает моё ПО?
  • Как настроить электронный документооборот (ЭДО) с поставщиком?
  • Как обновить ПО и кассу для продажи маркированных товаров?
  • Как промаркировать остатки немаркированной продукции?
  • Как обучить сотрудников работать по-новому?

Поручить специалистам

Проконсультируем по всем вопросам, просто оставьте заявку
Нажми, перезвоню!

Что делать, чтобы продавать альтернативный табак по закону?


Шаг 1: Получите квалифицированную электронную подпись (КЭП)

КЭП понадобится, чтобы зарегистрироваться в системе маркировки «Честный ЗНАК». Лучше предварительно обратиться в центр обслуживания вашей кассы и уточнить, какая КЭП подойдет для дальнейшей работы с маркировкой.

Заказать

Шаг 2: Купите 2D-сканер

Для маркировки на товар нужно наносить квадратный код Data Matrix. Чтобы его распознать, нужен сканер, который работает в двух измерениях. Обычный 1D сканер не подойдёт.

Шаг 3: Зарегистируйтесь в системе «GS1 Russia»

Производителям и импортерам для получения уникального кода GTIN (специальный международный номер продукта) необходимо зарегстрироваться в системе «GS1 Russia».

Заказать

Шаг 4: Зарегистируйтесь в системе маркировки «Честный ЗНАК»

Чтобы отправлять информацию о продаже маркированных товаров, нужен личный кабинет в системе маркировки «Честный ЗНАК».

Заказать

Шаг 5: Обновите вашу онлайн-кассу

Для работы с маркированными товарами необходимо обновить ПО вашей кассы или установить на неё специальные программы.

Заказать

Шаг 6: Обновите 1С для работы с маркировкой

Чтобы функционал маркировки работал корректно, необходимо обновить программу 1С до последнего релиза.

Заказать

Шаг 7: Заключите дополнительное соглашение с вашим ОФД

Чтобы передавать данные о продаже маркированных товаров оператору фискальных данных, нужно заключить дополнительное соглашение с вашим ОФД или оформить подписку. О необходимости заключать дополнительное соглашение уточняйте у вашего ОФД.

Заказать

Шаг 8: Подключитесь к системе электронного документооборота (ЭДО)

С 1 июля 2020 года все участники оборота табачной продукции должны подключиться к ЭДО.

Заказать

Шаг 9: Обучите персонал работать по новым правилам

Переход на работу с маркированными товарами требует времени и подготовки персонала. Подготовьтесь заранее, чтобы не попасть на штрафы.

Заказать

Что будет, если проигнорировать маркировку?

  • Те, кто не подключится к системе, рискуют остаться без товара и получить штрафы за нарушение правил продажи маркированного товара и неправильную маркировку.
  • Поставщики не смогут легально отгрузить товар — поставки остановятся до тех пор, пока предприниматель не подключится к системе.
  • Ещё у нарушителей могут конфисковывать товар и выписывать штрафы.

Штраф за отсутствие кода товара* в чеке:

Для должностных лиц и ИП
1 400 - 3 000 руб.
Для юридических лиц
5 000 - 10 000 руб.

Штраф за продажу, хранение, перевозку или покупку для продажи товаров без маркировки:

Для граждан
2 000 - 4 000 руб.
Для должностных лиц и ИП
5 000 - 10 000 руб.
Для юридических лиц
50 000 - 300 000 руб.

* Как маркировка изменит чек?
В чеке теперь нужно печатать GTIN (Global Trade Item Number) — глобальный номер товара.


Готовые решения для маркировки


от 21 650 руб.
Подробнее
Заказать

от 28 850 руб.
Подробнее
Заказать

от 31 450 руб.
Подробнее
Заказать


Вопрос - ответ


Какая продукция подлежит маркировке?
Маркируется молочная продукция, которая попадает под следующие пункты:
ТНВЭД продукции есть в перечне ТНВЭД в 792-р и в Постановлении Правительства РФ 2099,
продукция упакована промышленным способом, на упаковке есть потребительская этикетка согласно ТР ТС 022 и ТР ТС 033.
Как вводить продукцию в оборот, не подлежащую ветеринарному контролю, если в заявке о вводе в оборот нужно указывать ВСД?
Для продукции, которая не подлежит ветеринарному сопровождению, при вводе в оборот необходимости в указании ВСД нет.
Признак подконтрольности ФГИС ВетИС указывается в карточке товара в подсистеме Национальный каталог.
Как работать с Хорека/дет.садами/школами/больницами?
Хорека/дет.сады/школы/больницы работают аналогично с розничными участниками оборота, а именно:
  • Регистрируются в системе,
  • С 1 сентября 2022 г. используют ЭДО при перемещении маркированных товаров,
  • Самостоятельно выводят продукцию из оборота с указанием соответствующей причины.
Что делать с остатками упаковки, которые будут на момент обязательной маркировки?
Возможна печать на перемотчике кода маркировки на текущей упаковке в случае наличия светлого поля для нанесения.
Возможно нанесение этикеток в типографиях. Они и печатают этикетки, и могут их у себя наносить на «старую» упаковку.
Как осуществлять вывод из оборота мороженого при розничной реализации в случаях предусмотренных действующих законодательством без использования контрольно-кассовой техники?
Согласно 54 ФЗ, при осуществлении розничной продажи молочной продукции без использования контрольно-кассовой техники в случаях предусмотренных Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации", участники оборота молочной продукции самостоятельно в срок не позднее 30 календарных дней с момента продажи молочной продукции направляют в информационную систему мониторинга информацию о выводе из оборота молочной продукции через личный кабинет участника оборота молочной продукции или посредством информационных электронных сервисов с использованием стандартных протоколов передачи данных и интерфейсов электронного взаимодействия информационной системы мониторинга.
Продажи через вендинговые автоматы. Как осуществлять торговлю и выбытие продукции из оборота?
Вывод из оборота осуществляется путем подачи сведений в ГИС МТ в момент подбора продукции оператором вендинга для отгрузки.
Как регистрировать товар и заказывать КМ с переменным весом на «2»?
Для заказа кодов маркировки для весовой продукции необходимо зарегистрировать их в GS1. В этом случае GTIN будет начинаться на «4».
Экспорт: нужно маркировать/не нужно, как выводить товар в случае маркировки?
Продукция для экспорта не маркируется, если вы все-таки её отмаркировали, то выводить её необходимо из оборота с указанием соответствующей причины.
Возможен ли возврат молочной продукции от потребителя?
Качественную молочную продукцию, купленную по ошибке или в случае, когда покупатель передумал и сейчас без маркировки нельзя, молочную продукцию с маркировкой также вернуть будет нельзя.
В случае возврата не качественной молочной продукции, возврата товара в оборот не происходит, и с точки зрения системы маркировки процесс завершен – код маркировки выбыл.
Маркируется ли молочая продукция, реализуемая в розничной сети на развес, в нарезку? Как осуществлять вывод такой продукции из оборота?
Результат нарезки/фасовки не маркируется.
Участник оборота молочной продукции, осуществляющий розничную продажу упаковываемой молочной продукции непромышленным способом в организациях розничной торговли (для реализации на развес, в нарезку), осуществляет вывод такой продукции из оборота путем подачи в информационной системе мониторинга в течение 3 рабочих дней после первого факта разделения продукции на части, следующие сведения:
а) ИНН участника оборота молочной продукции, осуществляющего вывод молочной продукции из оборота;
б) причина вывода молочной продукции из оборота (реализация на развес, в нарезку);
в) фактическая дата упаковки;
г) коды идентификации молочной продукции, выводимые из оборота;
д) стоимость выводимой из оборота молочной продукции, по данным учета участника оборота молочной продукции.

Обратитесь к специалистам!

Хотите сэкономить время и нервы?
Обратитесь за готовым решением в компанию «Штрихкод».
Нажми, перезвоню!